Internal Auditor GlobalG.A.P IFA v.6

Acquisisci competenze per eseguire audit interni secondo GLOBAL GAP IFA V.6

Perché scegliere il corso di Internal Auditor GLOBALG.A.P. IFA V.6
barra arancione 

La versione 6 dello standard GLOBALG.A.P. ha definito i requisiti minimi di qualifica degli auditor interni: oltre ad una formazione ed esperienza in materia di Sistema di Gestione Qualità, si richiede dovrà avere una specifica formazione in materia di sicurezza alimentare e di buone pratiche agricole (G.A.P.).

Gli auditor interni del SGQ devono essere indipendenti dall'area oggetto dell'audit, in quanto l’audit interno GLOBALG.A.P. è un’attività di controllo sul Sistema di Gestione Qualità e Buone Pratiche Agricole, indipendente – obiettiva e a valore aggiunto, che ha come fine quello di per promuovere la sicurezza alimentare. 

L’Internal Auditor GLOBALG.A.P. IFA ha il compito di:

  • Verificare l’adeguatezza del Sistema di Gestione effettuando un audit interno rispetto a tutti i P&C GLOBALG.A.P. pertinenti.
  • Verificare la conformità dei processi aziendali a politiche, piani, procedure, leggi e regolamenti 
  • Supportare il Management dell’azienda nelle decisioni relative alla sicurezza alimentare fornendo dati e riscontri circa il funzionamento e l’effettiva osservanza del Sistema di Gestione GLOBALG.A.P. IFA V.6.

L’attività di Internal auditor si esplica attraverso interviste alle persone ed attività di controllo documentale e in campo, con l’applicazione di specifiche tecniche di audit regolate dalle norme internazionali ISO 19011:2018.

Frequentando il nostro corso potrai acquisire conoscenze e competenze relative all’applicazione dei requisiti GLOBALG.A.P. IFA V.6 e alle tecniche di audit di cui alla norma ISO 19011:2018 e sarai in grado di svolgere audit di parte prima (audit interni all’azienda) e di parte seconda (audit su fornitori/appaltatori dell’azienda).

Questo corso fa per te se:

  • ti interessa approfondire la conoscenza e comprensione dei requisiti GLOBALG.A.P. IFA V.6 e della norma ISO 19011:2018 sugli audit di un Sistema di Gestione.
  • vuoi contribuire al controllo e alla prevenzione dei rischi legati alla sicurezza alimentare.
  • intendi sviluppare le competenze necessarie richieste per svolgere audit di prima e seconda parte su sistemi GLOBALG.A.P. IFA: propensione all’ascolto, capacità di analisi, disponibilità al confronto costruttivo.

Un approccio olistico pensato per te
barra arancione 

I nostri docenti ti aiuteranno a comprendere approfonditamente i contenuti della norma ISO 19011 e di GLOBALG.A.P. IFA V.6 e metteranno a tua disposizione la loro esperienza operativa negli audit di Sistema, per accompagnarti nello sviluppo delle competenze necessarie per pianificare, condurre, preparare un report di un audit, comunicare i risultati dell’audit ed effettuare un follow-up. 

  • Ecco in che modo cresceranno le tue competenze:
    alla fine del corso avrai compreso lo scopo, la struttura ed i contenuti di GLOBALG.A.P. IFA V.6 
  • apprenderai le tecniche di audit di cui alla norma ISO 19011
  • conoscerai le responsabilità in capo all’Internal Auditor GLOBALG.A.P. IFA V.6 
  • saprai come pianificare e condurre un audit e riportarne i risultati al Management.icona2 - puzlemore02

Cosa imparerai 
barra arancione 

Potrai acquisire tutte le competenze di base per cominciare ad operare sul mercato come Internal Auditor GLOBALG.A.P. IFA V.6 che con l’esperienza pratica sul campo le potrai affinare e irrobustire. 

Durante il corso, affronterai test ed esercitazioni che ti permetteranno di acquisire con maggiore facilità ed efficacia le metodologie applicabili ad un audit interno.

Ecco di cosa parleremo:

  • Il protocollo GLOBALG.A.P. (IFA):
    • GLOBALG.A.P.  IFA V6 SMART 
    • GLOBALG.A.P.  IFA V6 GSF. (recognized by the GFSI (Global Food Safety Initiative).
  • Le Buone Pratiche Agricole: requisiti tecnici dello standard GLOBALG.A.P. (IFA);
    • Processo gestionale
    • Processo di produzione
  • Cosa significa implementare un Sistema di gestione secondo i requisiti GLOBAL GAP IFA V.6;
  • Le responsabilità dell’auditor:
    • Percorso di certificazione;
    • Aspetti importanti della ISO 19011.
  • Tecniche di audit:
    • Pianificazione di un audit; 
    • Raccolta, analisi e documentazione delle evidenze; 
    • Riesame e classificazione delle non conformità; 
    • Definizione delle azioni correttive e i follow-up; 
    • Presentazione e discussione delle non conformità.

Consegui il tuo attestato finale e prosegui la tua carriera
barra arancione 

Alla conclusione del corso otterrai l’attestato di Internal Auditor GLOBALG.A.P. IFA V.6 e attraverso l’esperienza quotidiana sul campo potrai consolidare le competenze acquisite e dare valore aggiunto alle attività di audit interno dei Sistemi di Gestione per la sicurezza alimentare.
icona 4 - winner