BRCGS - Hazard analysis and critical control points (HACCP) - Corso Ufficiale
Approfondisci le tue conoscenze relative alla sicurezza alimentare
Perché seguire il corso “BRCGS - Hazard analysis and critical control points (HACCP)”
HACCP è un acronimo che deriva dall’inglese Hazard Analysis and Critical Control Points, che tradotto significa “analisi dei rischi e punti critici di controllo”. Si tratta di un insieme di procedure di supervisione che, se attuate, garantiscono la sicurezza igienica degli alimenti.
Per lavorare nell’industria alimentare è indispensabile conoscere i principi dell’HACCP, non solo perchè previsto dalla legge, ma perchè risulta utile e necessario avere delle conoscenze relative alla microbiologia, alla conservazione degli alimenti, all’igienizzazione delle strutture/attrezzature e in generale a tutti gli aspetti inerenti allo sviluppo di un piano di sicurezza alimentare.
Questo corso fa per te se:
- Vuoi lavorare all’interno di un’azienda che tratta direttamente o indirettamente gli alimenti, coinvolta quindi nei processi di produzione, trasformazione, confezionamento, trasporto, distribuzione e somministrazione degli alimenti e/o bevande.
- Operi all’interno di un’azienda agroalimentare e devi sviluppare un piano di sicurezza alimentare.
- La tua azienda o quelle che supporti mira a:
- applicare i principi HACCP e sviluppare un piano relativo
- comprendere i principi del Codex Alimentarius.
- Vuoi frequentare un corso per Auditor/Lead Auditor BRCGS
Un approccio olistico pensato per te
Il corso è tenuto da un tutor ufficialmente autorizzato come BRCGS Approved Training Provider (ATP) che ti aiuterà a sviluppare un piano HACCP e a comprendere le relazioni con i requisiti BRCGS.
Ecco in che modo cresceranno le tue competenze:
- comprenderai i requisiti previsti delle norme BRCGS in relazione all'HACCP;
- comprenderai e saprai applicare i principi HACCP del Codex Alimentarius.
Cosa imparerai
Durante il corso, ti cimenterai in diverse esercitazioni che ti permetteranno di valutare il tuo specifico livello di comprensione.
Alla fine del corso, i partecipanti saranno in grado di:
- Comprendere i requisiti BRCGS in relazione all'HACCP
- Descrivere i principi di HACCP del Codex Alimentarius
- Descrivere i motivi per cui l'HACCP può fallire e le più comuni non conformità BRCGS relative a HACCP
- Completare le fasi preparatorie per sviluppare il piano HACCP
- Condurre un'analisi dei pericoli
- Determinare i CCP e sviluppare un piano HACCP con monitoraggio, attività di monitoraggio, azione correttiva e verifica.
Consegui il tuo attestato finale e e prosegui la tua carriera incrementando le tue competenze sulla sicurezza alimentare
Il corso prevede un test finale di 25 domande da effettuarsi sul portale BRC Educate a fine corso (si intende superato con il 60% di risposte corrette). L’attestato è rilasciato direttamente da BRCGS. Il corso rappresenta il primo step per continuare la tua carriera nell’industria alimentare e accedere al corso ufficiale BRCGS Food Safety Issue 8 per auditor o per Lead Auditor di terza parte.
Requisiti di accesso
Registrazione al portale BRCGS Educate alla conferma del corso; webcam in caso di corso on line. Lettura dello Standard, gratuitamente scaricabile dal sito: www.brcgs.com. I materiali distriubuiti potrebbero essere in lingua inglese ma il docente terrà le lezioni in lingua italiana.