Lead Auditor ISO 22000 Food Safety Mod. 2 AICQ SICEV
Questo corso si rivolge a futuri Auditor e Lead Auditor e considera la gestione del rischio il requisito primario per le aziende agroalimentari lungo tutta la filiera.
Obiettivi del corso Auditor/Lead Auditor sistemi di gestione della sicurezza alimentare – Modulo 2 AICQ SICEV
Acquisire le conoscenze e le capacità necessarie a valutare, in accordo alla linea guida ISO 19011, la rispondenza di un SGSA ai requisiti della ISO 22000, come sia auditor di terza sia di seconda parte. (*)
Destinatari
Esperti professionisti, consulenti, valutatori e/o tecnici che operano nel settore della certificazione agroalimentare e che intendono intraprendere il percorso di qualifica come auditor/lead auditor ISO 22000.
Contenuti del corso Auditor/Lead Auditor sistemi di gestione della sicurezza alimentare – Modulo 2 AICQ SICEV
- L'approccio dei sistemi di gestione all'individuazione e alla gestione dei rischi alimentari;
- I requisiti della norma ISO 22000;
- Il processo di audit, i principi, le metodologie e le migliori prassi.
Esercitazioni:
casi di studio
Prerequisiti:
- Diploma di istruzione secondaria superiore o titolo superiore;
- Frequenza e superamento di un corso di 16 ore sulla Norma UNI EN ISO 19011 qualificato AICQ SICEV (o altro organismo accreditato) o, in alternativa, frequenza e superamento di un corso qualificato AICQ SICEV (o altro organismo accreditato) secondo gli Schemi Qualità, Ambiente, Sicurezza, Security, o Gestione dell’Energia.
Lingua:
Italiano* I partecipanti che avranno sostenuto, con esito positivo, le prove previste riceveranno l’attestato di superamento del corso (riconosciuto AICQ SICEV) per la figura professionale di auditor/lead auditor sistemi di gestione per la sicurezza alimentare. In caso di mancato superamento sarà emesso un attestato di partecipazione, con la possibilità di ripetere l’esame (a pagamento) una sola volta entro i 12 mesi. Non sono consentite ai partecipanti assenze superiori al 20% del tempo previsto per l’intero corso.