Introduzione a Food Loss & Food Waste
Riduzione degli sprechi per filiere più Sostenibili
Perché seguire il corso "Food Loss & Food Waste”
I conflitti in corso, i cambiamenti climatici e le crisi economiche hanno incrementato la fame e la malnutrizione nel mondo a livelli mai raggiunti prima. In altre parti del mondo, dove queste problematiche sono meno sentite, tonnellate di cibo prodotto vengono sprecate, generando impatti economici e ambientali non trascurabili.
Lo spreco alimentare è frutto di due fattori: “food loss” e “food waste”.
Per “food loss” si intende lo spreco alimentare che avviene lungo la filiera di produzione alimentare: raccolta, stoccaggio, trasporto e trasformazione.
Mentre con il termine il “food waste”, si intende il cibo scartato dai rivenditori e dai consumatori.
Per ridurre gli sprechi alimentari è necessario agire su entrambi i fattori con strategie diversificate e specifiche.
Questo corso fa per te se:
- Lavori per una azienda agroalimentare e vuoi approfondire le questioni legate agli sprechi alimentari.
- Supporti aziende agroalimentari nella gestione degli scarti di lavorazione.
Un approccio olistico pensato per te
I nostri docenti ti aiuteranno a comprendere le problematiche e i relativi benefici della riduzione degli sprechi alimentari.
Ecco in che modo cresceranno le tue competenze:
- Avrai compreso le problematiche chiave legate al Food Loss e Food Waste
- Comprenderai quali strumenti si possono utilizzare per ridurre gli sprechi
- Conoscerai le principali normative di riferimento sull’argomento.
Cosa imparerai
Ecco di cosa parleremo:
- Introduzione al concetto di Food Loss e di Food Waste
- Le definizioni di Food Loss e di Food Waste
- Statistiche sul Food Loss e Food Waste
- Strumenti per il contenimento del Food Loss e del Food Waste
- Normative di riferimento
Consegui il tuo attestato finale e prosegui la tua carriera incrementando le tue competenze
Terminato il corso otterrai l’attestato finale di partecipazione, un importante tassello per continuare la tua carriera nella gestione degli sprechi alimentare.