Introduzione a Food Loss & Food Waste

Riduzione degli sprechi per filiere più Sostenibili

Perché seguire il corso "Food Loss & Food Waste”

I conflitti in corso, i cambiamenti climatici e le crisi economiche hanno incrementato la fame e la malnutrizione nel mondo a livelli mai raggiunti prima. In altre parti del mondo, dove queste problematiche sono meno sentite, tonnellate di cibo prodotto vengono sprecate, generando impatti economici e ambientali non trascurabili.

Lo spreco alimentare è frutto di due fattori: “food loss” e “food waste”.

Per “food loss” si intende lo spreco alimentare che avviene lungo la filiera di produzione alimentare: raccolta, stoccaggio, trasporto e trasformazione.

Mentre con il termine il “food waste”, si intende il cibo scartato dai rivenditori e dai consumatori.

Per ridurre gli sprechi alimentari è necessario agire su entrambi i fattori con strategie diversificate e specifiche.

Questo corso fa per te se:

  • Lavori per una azienda agroalimentare e vuoi approfondire le questioni legate agli sprechi alimentari.
  • Supporti aziende agroalimentari nella gestione degli scarti di lavorazione.

Un approccio olistico pensato per te 

I nostri docenti ti aiuteranno a comprendere le problematiche e i relativi benefici della riduzione degli sprechi alimentari.

 Ecco in che modo cresceranno le tue competenze:

  • Avrai compreso le problematiche chiave legate al Food Loss e Food Waste
  • Comprenderai quali strumenti si possono utilizzare per ridurre gli sprechi
  • Conoscerai le principali normative di riferimento sull’argomento.

Cosa imparerai  

Ecco di cosa parleremo:

  • Introduzione al concetto di Food Loss e di Food Waste
  • Le definizioni di Food Loss e di Food Waste
  • Statistiche sul Food Loss e Food Waste
  • Strumenti per il contenimento del Food Loss e del Food Waste
  • Normative di riferimento

Consegui il tuo attestato finale e prosegui la tua carriera incrementando le tue competenze

Terminato il corso otterrai l’attestato finale di partecipazione, un importante tassello per continuare la tua carriera nella gestione degli sprechi alimentare.