Internal Auditor ISO 22000
Il corso prepara alla conduzione di verifiche ispettive interne, strategiche nello sviluppo e nel mantenimento di un Sistema di Gestione della sicurezza degli alimenti.
Obiettivi del corso Internal Auditor ISO 22000 - Sistema di Gestione Sicurezza Alimentare
Il corso permette di acquisire le conoscenze e le metodologie necessarie a organizzare e condurre verifiche ispettive interne nell'ambito del settore alimentare. (*)
Destinatari
Valutatori interni e/o esperti tecnici che operano nel settore della certificazione agroalimentare, Tecnici nella produzione agroalimentare, Professionisti, Titolari di aziende di produzione / trasformazione / commercializzazione / logistica di prodotti agroalimentari, Consulenti.
Contenuti del corso Internal Auditor ISO 22000 - Sistema di Gestione Sicurezza Alimentare
- Scopo e benefici di un Sistema di Gestione della Sicurezza degli Alimenti;
- Identificazione dei pericoli e gestione del rischio (Food Safety Policy – Controlli procedurali);
- Interpretazione dei requisiti della norma ISO 22000 nel contesto di un audit FSMS;
- Il processo di audit FSMS: pianificazione, organizzazione, conduzione e gestione di un audit;
- Checklist;
- Rilevazione e classificazione delle evidenze oggettive raccolte in audit;
- Redazione di un rapporto di audit;
- Presentazione dei risultati dell'audit;
- Gestione delle azioni di miglioramento evidenziate dall'audit;
- FSSC 22000: sinergie con la ISO 22000 e vantaggi della certificazione.