BRCGS - Global Standard Gluten-Free Issue 4: Sites Training – Corso ufficiale
Preparati ad affrontare il processo di certificazione secondo i requisiti BRCGS Gluten-Free Issue 4.
Perché seguire il corso “Global Standard Gluten-Free Issue 4: Sites Training ”
La necessità di una rigorosa dieta senza glutine implica la ricerca di ancora maggiore sicurezza sui prodotti acquistati. Lo standard BRCGS Gluten Free è basato sull'HACCP e incorpora sistemi di gestione della sicurezza alimentare e le migliori pratiche di produzione riconosciute a livello internazionale per garantire la sicurezza e la qualità dei prodotti. Lo standard adotta un approccio basato sul rischio, supporta la conformità normativa e fornisce alle aziende un percorso chiaro verso la certificazione.
Questo corso fa per te se:
- Fai parte del senior management di un’azienda agroalimentare che vuole produrre prodotti senza glutine,
- Sei il responsabile del team che si occupa del sistema di gestione dei prodotti senza glutine.
- Sei il responsabile tecnico o della qualità in un’azienda agroalimentare che ha implementato, o intende implementare, il Global Standard Gluten-Free Issue 4.
Un approccio olistico pensato per te
Il corso, tenuto da un tutor ufficialmente autorizzato come BRCGS Approved Training Provider (ATP), è stato progettato per fornire una conoscenza approfondita e pratica dei requisiti BRCGS Gluten-Free Issue 4.
Ecco in che modo cresceranno le tue competenze:
- Conoscerai cosa si intende per celiachia e sensibilità al glutine non celiaca;
- Comprenderai i requisiti del Global Standard Gluten-Free Issue 4.
- Otterrai indicazioni sull'implementazione di un Sistema di Gestione Senza Glutine preventivo e basato sul rischio.
- Comprenderai il processo che un'azienda dovrà seguire per diventare un sito certificato Gluten-Free.
Cosa imparerai
Ecco di cosa parleremo:
- Cosa è necessario fare per conformarsi ai requisiti previsti dal Global Standard Gluten-Free Issue 4.
- Le aspettative di un auditor e le prove da fornire a sostegno della conformità.
- Identificare i diversi controlli sul glutine che devono essere implementati come parte di un sistema di gestione del senza glutine.
- Determinare le procedure di monitoraggio, deviazione, convalida e verifica adeguate per il senza glutine.
- Cosa aspettarsi dall'audit sul prodotto senza glutine.
- Strumenti disponibili per il richiamo di un prodotto non conforme e il supporto di BRCGS.
Consegui il tuo attestato finale e prosegui la tua carriera incrementando le tue competenze sulla sicurezza alimentare
Il corso prevede un test finale di 25 domande da effettuarsi sul portale BRC Educate a fine corso (si intende superto con il 60% di risposte corrette). Il corso prevede il rilascio dell’attestato direttamente da BRCGS.
Un importante tassello per continuare la tua carriera nell’industria alimentare.
Requisiti di accesso
Registrazione al portale BRCGS Educate alla conferma del corso; webcam in caso di corso on line.
Lettura dello Standard, gratuitamente scaricabile dal sito: BRCGS Store.
I materiali distribuiti saranno in lingua inglese ma il docente terrà le lezioni in lingua italiana.