FSPCA Preventive Controls for Human Food (PCQI)

Acquisisci le competenze necessarie per ricoprire il ruolo di Preventive Control Qualified Individual (PCQI) secondo Il Regolamento sui Controlli Preventivi degli alimenti destinati al consumo umano (HARPC), pubblicato sul Federal Register americano.

Perché scegliere il corso FSPCA: Preventive Controls for Human Food (PCQI) 
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Il Food Safety Modernization Act (FSMA), su richiesta dell’FDA (Food & Drug Administration), richiede alle aziende che intendono esportare prodotti alimentari verso gli Stati Uniti e quindi  interessate dall’HARPC  (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food) di identificare una figura denominata PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), in grado di gestire le procedure ed i requisiti previsti da tale Regolamento per la redazione e l’attuazione del Food Safety Plan. L’obiettivo è assicurare la sicurezza alimentare durante le fasi di produzione, confezionamento e distribuzione dei prodotti ad uso umano negli USA.

La FSPCA (Food Safety Preventive Controls Alliance) ha recentemente aggiornato il “Curriculum Standardizzato” per il regolamento sui Preventive Controls for Human Food (PCHF).

La nuova versione, V.2.0, include importanti aggiornamenti relativi all’Analisi del Rischio e all’utilizzo della documentazione sviluppata dalla FDA per supportare la corretta identificazione dei pericoli nella filiera alimentare.

Questa versione aggiornata del corso aiuta coloro che operano principalmente in regime di HACCP, migliorando il collegamento tra i controlli preventivi e l'HACCP.

Questo corso fa per te se:

  • La tua azienda o quella che supporti esporta prodotti alimentari verso gli Stati Uniti;
  • Ti occupi di sicurezza alimentare e vuoi ricoprire il ruolo di PCQI (Preventive Control Qualified Individual).

Un approccio olistico pensato per te
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Il corso ufficiale FSPCA Preventive Controls for Human Food (PCQI) ha l’obiettivo di fornire le competenze necessarie per ricoprire il ruolo di Preventive Control Qualified Individual (PCQI), responsabile della stesura del Food Safety Plan aziendale in conformità con la normativa FDA FSMA. Il corso è essenziale per chi deve gestire e sviluppare piani di sicurezza alimentare secondo gli standard americani. Il corso tenuto da un Lead Trainer FSPCA permette di qualificare i partecipanti come PCQI in linea con quanto richiesto da FSMA.

Ecco in che modo cresceranno le tue competenze:

  • Al termine del corso sarai in gradi di illustrare e comprendere i requisiti dell’HARPC per lo sviluppo ed il mantenimento di un piano di sicurezza alimentare;
  • comprendere gli elementi necessari a condurre un’analisi del rischio;
  • conoscere il sistema di controlli preventivi richiamati dalla HARPC.    

Cosa imparerai 
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Ecco di cosa parleremo:

  • Chapter 0: Preface: Overview of the FSPCA Preventive Controls for Human Food
  • Chapter 1: Food Safety Plan Overview for Preventive Controls for Human Food
  • Chapter 2: Current Good Manufacturing Practice and Other Prerequisite Programs
    for Human Food
  • CChapter 3: Biological Food Safety Hazards for Human Food
  • Chapter 4: Chemical, Physical, and Economically Motivated Food Safety Hazards
    for Human Food
  • Chapter 5: Preliminary Steps in Developing a Food Safety Plan for Human Food
  • Chapter 6: Hazard Analysis for Human Food
  • Chapter 7: Preventive Controls Determination for Human Food
  • Chapter 8: Process Preventive Controls for Human Food – Parameters and Values,
    including Critical Limits
  • Chapter 9: Process Preventive Controls for Human Food – Monitoring and Corrective
    Action
  • Chapter 10: Process Preventive Controls for Human Food – Verification and
    Recordkeeping
  • Chapter 11: Food Allergen Preventive Controls for Human Food
  • Chapter 12: Sanitation Preventive Controls for Human Food
  • Chapter 13: Supply-Chain Preventive Controls for Human Food
  • Chapter 14: Food Safety Plan Implementation and Management for Human Food
  • Chapter 15: Recall Plan for Human Food
  • Chapter 16: Regulation Overview – Current Good Manufacturing Practice, Hazard
    Analysis, and Risk-Based Preventive Controls for Human Food

Esercitazioni: 

Sono previste esercitazioni secondo il programma FSPCA 

Lingua

Italiano. Materiale in lingua Inglese

Consegui il tuo attestato finale e prosegui la tua carriera
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Non appena avrai terminato il corso otterrai l’attestato finale che sarà inviato da IFPT (International Food Protection training institute) autorizzato da FSPCA (Food Safety Preventive Controls Alliance).