Internal Auditor FSSC 22000 versione 6

Diventa Internal Auditor FSSC 22000 per la gestione della sicurezza alimentare.

Perché scegliere il corso di Internal auditor FSSC 22000
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L’Internal Audit FSSC 22000 è un’attività di controllo sul Sistema di Gestione per la sicurezza alimentare, indipendente – obiettiva e a valore aggiunto, che ha come fine quello di migliorare l’efficacia e l’efficienza della gestione dei rischi e dei processi di sicurezza alimentare.

L’auditor che effettua la verifica ha il compito di:

  • Verificare l’adeguatezza del Sistema di Gestione della sicurezza alimentare rispetto alla norma FSSC 22000, che fa propri i requisiti dello standard internazionale ISO 22000, i principi HACCP e del Codex Alimentarius, prevedendo al contempo requisiti aggiuntivi.
  • Valutare l’affidabilità e attendibilità dei dati relativi alla sicurezza alimentare
  • Verificare la conformità dei processi aziendali a politiche, piani, procedure, leggi e regolamenti
  • Supportare il Management dell’azienda nelle decisioni relative alla sicurezza alimentare fornendo dati e riscontri circa il funzionamento e l’effettiva osservanza del Sistema di Gestione per la sicurezza alimentare

L’attività di Internal Auditor per la sicurezza alimentare secondo lo standard FSSC 22000 si esplica attraverso interviste alle persone ed attività di controllo in campo e documentale, con l’applicazione di specifiche tecniche di audit regolate dalle norme internazionali ISO 19011:2018.

Frequentando il nostro corso potrai acquisire conoscenze e competenze relative all’applicazione dei requisiti della norma FSSC 22000 e alle tecniche di audit di cui alla norma ISO 19011:2018 e sarai in grado di svolgere audit di parte prima (audit interni all’azienda) e di parte seconda (audit su fornitori/appaltatori dell’azienda).

Questo corso fa per te se:

  • ti interessa approfondire la conoscenza e comprensione della norma FSSC 22000 per la sicurezza alimentare e della norma ISO 19011:2018 sugli audit di un Sistema di Gestione,
  • vuoi contribuire al controllo e alla prevenzione dei rischi di sicurezza alimentare
  • intendi sviluppare le competenze necessarie richieste per svolgere audit di prima e seconda parte sui sistemi di gestione per la sicurezza alimentare: propensione all’ascolto, capacità di analisi, disponibilità al confronto costruttivo con le aziende.

Un approccio olistico pensato per te
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I nostri docenti ti aiuteranno a comprendere approfonditamente i contenuti delle norme ISO 19011 ed FSSC 22000 e metteranno a tua disposizione la loro esperienza operativa negli audit per la sicurezza alimentare, per accompagnarti nello sviluppo delle competenze necessarie per pianificare, condurre, preparare un report di un audit, comunicare i risultati dell’audit ed effettuare un follow-up.

Ecco in che modo cresceranno le tue competenze:

  • alla fine del corso avrai compreso lo scopo, la struttura ed i contenuti della norma FSSC 22000;
  • apprenderai le tecniche di audit di cui alla norma ISO 19011;
  • conoscerai le responsabilità in capo all’Internal Auditor FSSC 22000
    saprai come pianificare e condurre un audit e riportarne i risultati al Management.

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Cosa imparerai 
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FSSC 22000 e con l’esperienza pratica sul campo le potrai affinare e irrobustire.

Durante il corso, affronterai test ed esercitazioni - ad esempio la simulazione di un colloquio di audit, la analisi di un caso di studio, ecc. - che ti permetteranno di acquisire con maggiore facilità ed efficacia le metodologie applicabili ad un audit interno.

Ecco di cosa parleremo:

  • Perché e cosa è un audit?
  • Tipi di audit
  • Alcune definizioni relative agli audit
  • Competenze/attributi dell'auditor
  • Introduzione al processo di audit (PDCA degli audit)
  • Sistemi di gestione basati su HLS dal punto di vista dell'audit
  • Processo di riflessione basato sul rischio relativo al Sistema di Gestione della Sicurezza Alimentare (FSMS) dal punto di vista dell'auditing
  • Requisiti FSSC Ver. 6
  • Audit interni: cosa e perché?
  • Il processo di audit
  • Piani di audit
  • Prestazioni di audit
  • Rapporti di audit e follow-up

Consegui il tuo attestato finale e prosegui la tua carriera
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Alla conclusione del corso otterrai l’attestato di Internal Auditor FSSC 22000 e attraverso l’esperienza quotidiana sul campo potrai consolidare le competenze acquisite e dare valore aggiunto alle attività di audit interno dei Sistemi di Gestione per la sicurezza alimentare.icona 4 - winner

Perché scegliere il corso di Internal auditor FSSC 22000
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L’Internal Audit FSSC 22000 è un’attività di controllo sul Sistema di Gestione per la sicurezza alimentare, indipendente – obiettiva e a valore aggiunto, che ha come fine quello di migliorare l’efficacia e l’efficienza della gestione dei rischi e dei processi di sicurezza alimentare.

L’auditor che effettua la verifica ha il compito di:

  • Verificare l’adeguatezza del Sistema di Gestione della sicurezza alimentare rispetto alla norma FSSC 22000, che fa propri i requisiti dello standard internazionale ISO 22000, i principi HACCP e del Codex Alimentarius, prevedendo al contempo requisiti aggiuntivi.
  • Valutare l’affidabilità e attendibilità dei dati relativi alla sicurezza alimentare
  • Verificare la conformità dei processi aziendali a politiche, piani, procedure, leggi e regolamenti
  • Supportare il Management dell’azienda nelle decisioni relative alla sicurezza alimentare fornendo dati e riscontri circa il funzionamento e l’effettiva osservanza del Sistema di Gestione per la sicurezza alimentare

L’attività di Internal Auditor per la sicurezza alimentare secondo lo standard FSSC 22000 si esplica attraverso interviste alle persone ed attività di controllo in campo e documentale, con l’applicazione di specifiche tecniche di audit regolate dalle norme internazionali ISO 19011:2018.

Frequentando il nostro corso potrai acquisire conoscenze e competenze relative all’applicazione dei requisiti della norma FSSC 22000 e alle tecniche di audit di cui alla norma ISO 19011:2018 e sarai in grado di svolgere audit di parte prima (audit interni all’azienda) e di parte seconda (audit su fornitori/appaltatori dell’azienda).

Questo corso fa per te se:

  • ti interessa approfondire la conoscenza e comprensione della norma FSSC 22000 per la sicurezza alimentare e della norma ISO 19011:2018 sugli audit di un Sistema di Gestione,
  • vuoi contribuire al controllo e alla prevenzione dei rischi di sicurezza alimentare
  • intendi sviluppare le competenze necessarie richieste per svolgere audit di prima e seconda parte sui sistemi di gestione per la sicurezza alimentare: propensione all’ascolto, capacità di analisi, disponibilità al confronto costruttivo con le aziende.

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I nostri docenti ti aiuteranno a comprendere approfonditamente i contenuti delle norme ISO 19011 ed FSSC 22000 e metteranno a tua disposizione la loro esperienza operativa negli audit per la sicurezza alimentare, per accompagnarti nello sviluppo delle competenze necessarie per pianificare, condurre, preparare un report di un audit, comunicare i risultati dell’audit ed effettuare un follow-up.

Ecco in che modo cresceranno le tue competenze:

  • alla fine del corso avrai compreso lo scopo, la struttura ed i contenuti della norma FSSC 22000;
  • apprenderai le tecniche di audit di cui alla norma ISO 19011;
  • conoscerai le responsabilità in capo all’Internal Auditor FSSC 22000
    saprai come pianificare e condurre un audit e riportarne i risultati al Management.

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Durante il corso, affronterai test ed esercitazioni - ad esempio la simulazione di un colloquio di audit, la analisi di un caso di studio, ecc. - che ti permetteranno di acquisire con maggiore facilità ed efficacia le metodologie applicabili ad un audit interno.

Ecco di cosa parleremo:

  • Perché e cosa è un audit?
  • Tipi di audit
  • Alcune definizioni relative agli audit
  • Competenze/attributi dell'auditor
  • Introduzione al processo di audit (PDCA degli audit)
  • Sistemi di gestione basati su HLS dal punto di vista dell'audit
  • Processo di riflessione basato sul rischio relativo al Sistema di Gestione della Sicurezza Alimentare (FSMS) dal punto di vista dell'auditing
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  • Il processo di audit
  • Piani di audit
  • Prestazioni di audit
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