Food Allergen Management Course
Comprendere e gestire efficacemente i problemi di sicurezza alimentare derivanti dagli allergeni alimentari.
Descrizione
Dal momento che la FSSAI ha notificato la dichiarazione degli allergeni attraverso la Gazette notification Labelling_Display_14_12_2020, è necessario che tutti gli OSA (operatori del settore alimentare) comprendano e siano in grado di gestire efficacemente i problemi di sicurezza alimentare derivanti dagli allergeni alimentari.
A chi si rivolge
- Responsabili Sicurezza alimentare
- Responsabili della qualità / Responsabili della produzione
- Membri del team per la sicurezza alimentare
- Supervisori di produzione / Supervisori di linea / Personale di laboratorio
- Personale che si occupa della regolamentazione FSSAI
Obiettivi
Al termine del corso i partecipanti sapranno come gestire in modo efficiente gli allergeni alimentari nella propria azienda e implementare un programma efficace in materia di allergeni.
Contenuti
- Che cos'è l'allergene alimentare e che cos’è la reazione avversa in una popolazione sensibile?
- Come le varie istituzioni regolatorie e politiche approcciano la gestione degli allergeni alimentari?
- Le migliori pratiche relative alla gestione degli allergeni alimentari nell'industria
- Identificazione degli allergeni, compresa la valutazione del rischio
- Sviluppo del programma di gestione degli allergeni
- Aspetti pratici della gestione degli allergeni nel processo alimentare per evitare il contatto incrociato
- Pratiche attuali relative ai test e alla verifica degli allergeni
- Soddisfare i requisiti normativi di etichettatura degli allergeni
Lingua del corso: inglese
Durata: 1 ora
Benefici
Una volta completato il corso, riceverete un attestato di partecipazione