BRCGS - Root Cause Analysis - Corso Ufficiale
Approfondisci le tue conoscenze di analisi per gestire un piano di sicurezza alimentare
Perché seguire il corso “BRCGS - Root Cause Analysis”
La Root Cause Analysis o RCA è una tecnica di analisi utilizzata per la causa che sta alla base del verificarsi di un problema o di una non conformità. Tale strumento mira a risolvere, compensare o rivelare eventuali ulteriori problematiche sottostanti all’interno della causa principale, detta causa radice.
L’obiettivo è prevenire sistematicamente che le problematiche generate possano riproporsi in futuro.
Alla base di questa analisi sono tre le domande fondamentali che l’Organizzazione dovrà porsi:
- Qual è il problema?
- Perché è successo?
- Cosa sarà fatto per evitare che accada di nuovo?
La conoscenza di tale tecnica e della sua applicazione risulta fondamentale nella implementazione di Sistemi di Gestione, compresi quelli che fanno riferimento a standard BRCGS, perchè permette la corretta gestione delle anomalie rilevate in difformità a quanto previsto dai requisiti dello standard.
Questo corso fa per te se:
- Operi presso i siti di produzione, stoccaggio e distribuzione e vendita al dettaglio di aziende agroalimentari
- Vuoi gestire efficacemente le non conformità
- Sei un auditor o professionista che già conosce lo standard BRCGS
- Stai supportando un’azienda produttrice in ambito agroalimentare e vuoi eseguire una RCA con competenza.
Un approccio olistico pensato per te
Il corso, tenuto da un tutor ufficialmente autorizzato come BRCGS Approved Training Provider (ATP), è stato progettato per metterti in condizione di implementare i requisiti degli standard BRCGS nel modo più efficace.
Ecco in che modo cresceranno le tue competenze:
- avrai una comprensione approfondita della RCA
- conoscerai l'importanza della RCA
- sarai in grado di eseguire la RCA con competenza
Cosa imparerai
Durante il corso, affronterai numerose esercitazioni, che ti permetteranno di affrontare il processo di analisi delle cause dei problemi con consapevolezza.
Ecco di cosa parleremo:
- definizione dell'analisi delle cause principali (RCA)
- la differenza tra sintomi e RCA
- il ruolo e l'importanza della RCA nel rispetto degli standard BRCGS
- alcuni metodi comuni per intraprendere una RCA
- come eseguire una RCA e documentarla efficacemente
Consegui il tuo attestato finale e prosegui la tua carriera incrementando le tue competenze sulla sicurezza alimentare
Il corso prevede la valutazione in aula e si intende superato con un punteggio minimo del 75%. Il corso prevede il rilascio dell’attestato direttamente da BRCGS.
Un importante tassello per continuare la tua carriera nella gestione della sicurezza alimentare.
Requisiti di accesso
Registrazione al portale BRCGS Educate alla conferma del corso; webcam in caso di corso on line. Lettura dello Standard, gratuitamente scaricabile dal sito: www.brcgs.com.