BRCGS - Global Standard Food Safety Issue 9: Lead Auditor - Corso Ufficiale

Diventa Lead Auditor per lo standard BRCGS Food Issue 9

Perché seguire il corso “Global Standard Food Safety Issue 9: Lead Auditor”

Il BRCGS (Brand Reputation through Compliance) è uno standard globale specifico per la sicurezza dei prodotti agroalimentari e uno degli strumenti operativi utilizzati per dimostrare che sono state prese tutte le buone pratiche di fabbricazione durante la produzione, soprattutto in quelle aree che tradizionalmente possono dare luogo a richiami e ritiri (etichettatura, imballaggio, ecc.) ed evitare incidenti o danni legati all’utilizzo del prodotto agroalimentare.  

Questo approccio consente di ridurre i costi complessivi compresi quelli della gestione della supply chain e di accrescere nello stesso tempo il livello di sicurezza per clienti, fornitori e consumatori e quindi rappresenta anche una grande opportunità per dimostrare l'impegno continuo dell'azienda nei confronti della sicurezza, della qualità e del rispetto delle norme che regolano il settore agroalimentare.
La verifica della corretta applicazione dello schema GSFS (Global Safety Food Standard) del BRCGS versione 9 e la relativa certificazione, necessitano di attività di audit di terza parte.

L’attività di audit di terza parte, attraverso interviste ed attività di campionamento di documenti, permette di verificare che l’azienda che vuole certificarsi abbia costruito ed implementato un Sistema di gestione in ottica di prevenzione e protezione oltre che di conformità alla norma BRCGS for Food Safety Issue 9.
Frequentando il nostro corso potrai fare il primo passo verso la carriera di Auditor/Lead Auditor secondo la standard BRCGS e potrai acquisire le conoscenze e le tecniche necessarie per eccellere nel ruolo. 

Questo corso fa per te se:

  • sei interessato a diventare Auditor BRCGS e non possiedi la qualifica di Lead Assessor;
  • sei un tecnico o esperto di sicurezza alimentare e desideri acquisire una comprensione approfondita del processo di audit;
  • supporti un’azienda nella gestione della sicurezza alimentare; 
  • sei il responsabile tecnico o fai parte del suo team (anche nella vendita al dettaglio o nella produzione);
  • sei il responsabile qualità o fai parte del team;
  • ti occupi degli audit interni;
  • ti occupi di importanzione ed esportazione di prodotti alimentari;
  • lavori in ambito ristorazione.

Un approccio olistico pensato per te

Il corso è tenuto da un tutor ufficialmente autorizzato come BRC Approved Training Provider (ATP) che ti aiuterà nella comprensione dello standard in termini di protocollo da applicare, requisiti e modalità di audit.


Ecco in che modo cresceranno le tue competenze:

  • Saprai valutare la conformità ai requisiti dello standard, oltre che alle clausole fondamentali, alle dichiarazioni di intenti.
  • Comprenderai le modalità di esecuzione di un audit BRCGS, la pianificazione dell'audit e la stesura del rapporto sull'audit. 
  • Discuterai dei fondamenti e delle tecniche di audit, comprese le competenze degli auditor richieste dello schema Global Food Safety Initiative (GFSI).

Cosa imparerai 

Durante il corso, ti cimenterai in numerose esercitazioni, progettate per affrontare ogni aspetto dello standard e del processo di audit, che ti permetteranno di valutare il tuo specifico livello di comprensione.

Ecco di cosa parleremo:

  • Le fasi di gestione di un programma di audit.
  • I fondamenti e le tecniche di audit.
  • La conformità ai requisiti dello Standard e come può essere dimostrata l per mantenere la sicurezza, la qualità, la legalità e l'autenticità degli alimenti.
  • L'ambito delle aziende e dei prodotti coperti dallo Standard
  • Le fasi di conduzione di un audit BRCGS, comprese la preparazione, la pianificazione e la rendicontazione dell'audit.
  • Conoscenza e utilizzo degli strumenti messi a disposizione da BRCGS a supporto delle azioni per raggiungere la conformità allo standard.

Consegui il tuo attestato finale e prosegui la tua carriera incrementando le tue competenze sulla sicurezza alimentare
 

Il corso prevede un esame finale composto da 50 domande da effettuarsi sul portale BRC Educate a fine corso (si intende superato con il 75% di risposte corrette). L’attestato è rilasciato direttamente da BRCGS.

Il completamento di questo corso, compreso l'esame, fa parte della formazione necessaria per diventare un auditor BRCGS for Food Safety Issue 9. I passi necessari per completare la formazione devono essere concordati con un organismo di certificazione approvato da BRCGS.

Requisiti di accesso

Registrazione al portale BRCGS Educate alla conferma del corso; webcam in caso di corso on line.
I materiali distribuiti potrebbero essere in lingua inglese ma il docente terrà le lezioni in lingua italiana.

Prerequisiti 

  • Conoscenza lavorativa sui SGQ e sulle tecniche di auditing in ambito manifatturiero.
  • Frequenza di un corso HACCP della durata minima di due giorni.
  • Lettura dello Standard BRCGS for Food Safety Issue 9, gratuitamente scaricabile dal sito: www.brcbookshop.com

 

Percorsi Professionali per lavorare nel settore agroalimentare

Scopri la nostra proposta di percorsi per Auditor Qualificato, Aziende e Lead Auditor con uno sconto speciale riservato per te