BRCGS - An Approach to Product Safety Culture - Corso Ufficiale
Sviluppa un approccio strutturato alla sicurezza di prodotto
Perché seguire il corso “An Approach to Product Safety Culture”
Per cultura della sicurezza si intende la modalità con cui le problematiche relative alla sicurezza vengono affrontate nel luogo di lavoro. Spesso essa rispecchia credenze, percezioni e valori che i lavoratori condividono in relazione ai rischi all'interno della propria azienda.
Una buona cultura della sicurezza può essere promossa dall'impegno dell'alta direzione, grazie a pratiche per la gestione dei pericoli e incentivando un apprendimento organizzativo continuo.
Questo corso ufficiale BRC, dedicato alla cultura della sicurezza di prodotto, è incentrato sul settore industriale, e prende in considerazione la cultura organizzativa, la leadership e i concetti comportamentali. È inclusivo e generico per tutti gli standard globali BRC, riferito al mercato globale e valido per l'applicazione a qualsiasi impianto di produzione, indipendentemente dalle dimensioni dell'azienda o dal fatto che i siti si occupino di prodotti/servizi alimentari o non alimentari.
Questo corso fa per te se:
- Sei coinvolto nell’implementazione e mantenimento della cultura della sicurezza del prodotto, sia che tu faccia parte di un ufficio HR o Tecnico o di Qualità.
- sei un professionista che conosce gli standard BRCGS
- stai supportando un’azienda nell’implementazione di una cultura della sicurezza del prodotto.
Un approccio olistico pensato per te
Il corso, tenuto da un tutor ufficialmente autorizzato come BRC Approved Training Provider (ATP), è stato progettato per preparare alla cultura della sicurezza di prodotto e sottolinea come questa possa essere applicata in modo pratico e rilevante per il settore industriale.
Ecco in che modo cresceranno le tue competenze:
- comprenderai l'importanza di una cultura positiva della sicurezza dei prodotti in azienda
- imparerai il ruolo fondamentale svolto dalla direzione
- comprenderai l'impatto degli atteggiamenti e dei comportamenti sulla cultura della sicurezza dei prodotti
- conoscerai le fasi preparatorie per lo sviluppo di un piano per la cultura della sicurezza dei prodotti, comprese le modalità e la necessità di coinvolgere il personale dipendente.
Cosa imparerai
Durante il corso, affronterai esercitazioni che ti permetteranno di sperimentare alcune tecniche di Vulnerability Assessment for Food Fraud
Ecco di cosa parleremo:
- il concetto di cultura della sicurezza del prodotto
- l’importanza di una cultura positiva per garantire la sicurezza e l'integrità del prodotto
- cosa richiedono gli standard
- la funzione del piano culturale per la sicurezza del prodotto all'interno di un SGQ
- il legame tra il comportamento, la cultura della sicurezza del prodotto e come questo sia alla base per assicurare la sicurezza del prodotto
- come misurare la cultura della sicurezza del prodotto di un'organizzazione attraverso l'uso di strumenti e tecniche
- come sviluppare un piano d'azione sostenibile per la cultura della sicurezza del prodotto e come coinvolgere il personale per sostenerlo
Consegui il tuo attestato finale e prosegui la tua carriera incrementando le tue competenze sulla sicurezza alimentare
Per superare il corso ogni allievo dovrà effettuare una valutazione sul proprio posto di lavoro (superamento con una percentuale del 75%), lavoro da caricare post corso sul portale BRC Educate entro 1 mese.
Il corso prevede il rilascio dell’attestato direttamente da BRCGS.
Un importante tassello per continuare la tua carriera nell’industria alimentare.
Requisiti di accesso
Registrazione al portale BRC Educate alla conferma del corso; webcam in caso di corso on line.
Lettura dello Standard, gratuitamente scaricabile dal sito: www.brcgs.com.
I materiali distribuiti potrebbero essere in lingua inglese ma il docente terrà le lezioni in lingua italiana.