BRCGS Standard for Storage & Distribution
Un’azienda certificata BRCGS Global Storage è capace di mantenere il totale controllo dei processi logistici della supply chain, e dimostra di saper rispondere alle aspettative dei clienti e dei consumatori in materia di qualità, sicurezza, garantendo la conformità alle normative relative agli alimenti e alle bevande.
Ispirandosi al concetto di “due diligence”, ovvero la capacità di dimostrare che sono state assunte tutte le misure ragionevoli per evitare qualsiasi potenziale incidente, i retailer europei hanno definito standard e certificazioni alimentari specifiche a garanzia della qualità, della sicurezza e del rispetto delle normative dei prodotti alimentari (e non solo) lungo l'intera catena logistica del settore food & beverage.
Cos'è la certificazione BRCGS Global Storage and Distribution
La certificazione BRCGS (Brand Reputation through Compliance) Global Storage and Distribution supporta il sistema di gestione della sicurezza e di tutte le attività operative e può essere applicato sia ai prodotti alimentari sia a quelli non food. Questo standard definisce, inoltre, i requisiti che un sito deve rispettare al fine di essere giudicato in grado di immagazzinare e distribuire prodotti mantenendo inalterata la loro sicurezza, la qualità e la legalità.
I vantaggi della certificazione BRCGS Global Storage and Distribution
La certificazione BRCGS Global Storage and Distribution è stata messo a punto dai retailer britannici per offrire una serie di best practice sulla gestione operativa e sulla sicurezza nelle fasi di stoccaggio e distribuzione dei prodotti alimentari e non food.
La certificazione BRCGS Global Storage and Distribution consente alle imprese di:
- dimostrare il proprio impegno nella sicurezza e nel caso di incidente, dimostrare di aver applicato correttamente le procedure di “due diligence”;
- definire e mettere in atto un sistema di gestione che consente agli operatori della logistica di rispettare i requisiti e le normative in materia di sicurezza alimentare;
- migliorare costantemente le performance di sicurezza alimentare attraverso un monitoraggio e una misurazione efficaci;
- garantire richiami di prodotto efficaci, se necessario.
Come iniziare
Per essere certificati, dovrai prima implementare le procedure richieste in un sistema conforme ai requisiti dello standard.
DNV è un ente terzo di certificazione accreditato e può aiutarti in tutto il percorso, a partire dalla formazione BRCGS pertinente fino alle autovalutazioni, all'analisi delle lacune e ai servizi di certificazione.
Per saperne di più su come iniziare il percorso verso la certificazione.